Veau au citron et nouilles japonaises
Voici une excellente petite recette inspirée du livre Cuisine Minceur de chez Hachette Pratique.
Escalopes de veau au citron
Pour 2 personnes
1 oignon
1cc d'huile d'olive
1 citron confit
2 escalopes de veau
1 bouillon KUB
Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Coupez le citron confit en petits dés.
Ajoutez la viande dans la cocotte et faites-la colorer légèrement en la retournant régulièrement.
Versez de l'eau pour couvrir la viande juste à hauteur. Ajoutez le bouillon KUB et les dés de citron confit.
Couvrez et laissez cuire environ 15-20 minutes. Si votre sauce est trop liquide, poursuivez la cuisson à découvert pour qu'elle s'évapore.
Vous n'avez pas de citron confit sous la main ?
Qu'à cela ne tienne... prenez un citron non traité et propre et plongez-le dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et égouttez dès les premiers signes de bouillonnements. Renouvelez une fois l'opération. Laissez refroidir et utilisez votre citron confit express. Et dans quelques temps, on testera ensemble les citrons confits que j'ai préparés le week-end dernier... mais il est encore trop tôt pour en parler ici et surtout savoir s'ils sont réussis !!
Nouilles japonaises
Après une petite virée chez Paristore, j'avais rapporté des nouilles japonaises (nouilles Udon) que j'ai dégustées avec ce veau au citron.
Faites sauter rapidement les nouilles dans 1cc d'huile, ça va très vite... puis incorporez la viande et dégustez !