Voici un petit dessert rapide et léger bidouillé à partir de deux sources : tout d'abord le blog de Sophie Sucré-Salé grande adepte du lait concentré non sucré demi-écrémé et qui m'a inspirée avec sa mousse de citron. Ensuite le restau qui est juste en face de chez nous et qui sert un excellent croustillant d'ananas en dessert.

Pour 2 personnesdsc022531
Temps de préparation : 10 minutes
2 feuilles de brick
1 noix de beurre (allégé) fondu
2 tranches très fines d'ananas frais
1 petite boîte de lait concentré demi-écrémé non-sucré
1CS de sucre glace

Mettez le lait concentré dans un saladier et réservez 15 minutes au congélateur avec les fouets de votre batteur.

Pendant ce temps-là, allumez votre four position grill. Badigeonnez les feuilles de brick de sucre glace et faites-les dorer au four. Puis coupez-les en quatre.

Coupez les tranches d'ananas en quatre.

Sortez le lait concentré du congélateur et fouettez-le jusqu'à ce qu'il prenne une consistance mousseuse puis incorporez la cuiller de sucre glace. Montez ensuite vos croustillants en alternant une feuille de brick, une cuiller de "chantilly" et un morceau d'ananas. Terminez par un morceau de feuille de brick et saupoudrez de sucre glace.

Vous pouvez également napper de caramel.