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Pelle à tarte
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8 juin 2006

Aubergines à l'orientale et dorade au four

Encore une recette de mon livre Cuisine vapeur... nous avons beaucoup aimé ces aubergines farcies enfin cette aubergine farcie. Ca fait un bon repas complet mais nous l'avons quand même accompagnée d'une dorade qui se languissait dans le frigidaire, l'oeil de moins en moins vif, il était temps !

Pour farcir une grosse aubergine
1 grosse aubergineaubergine
4CS de semoule de couscous
1 gousse d'ail
2cc de cassonade
1 tomate
4 abricots secs
2CS d'amandes en poudre
1 oignon
1cc de coriandre en poudre

Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et saupoudrez généreusement de sel. Laissez-la dégorger dans un tamis, côté chair dessous, pendant 20 minutes, puis rincez sous l'eau froide. Essuyez avec du papier absorbant.

Pendant ce temps, plongez le couscous dans l'eau bouillante et laissez-le gonfler.

Evidez l'aubergine en ne laissant qu'une fine couche de chair. Mixez grossièrement la chair avec l'ail, la tomate, la cassonade, les abricots secs, les amandes, l'oignon et la coriandre. Mélangez cette farce avec la semoule. Salez, poivrez.

Garnissez l'aubergine de ce mélange et placez celle-ci dans le bol perforé de votre cuit-vapeur. Couvrez et faites cuire 20 minutes. Servez chaud.

Dorade au four
1 belle dorade vidée et écailléedorade11
1 grosse tomate
1 oignon
1 citron jaune confit (bientôt la recette !)
1 citron jaune
1 branche de sauge
50cl de vin blanc sec
2cc d'huile d'olive

Préchauffez le four th.7.

Coupez la tomate, les citrons et l'oignon en rondelles.

Glissez la branche de sauge et la moitié du citron confit à l'intérieur de la dorade. Couvrez le poisson avec les rondelles de tomate, d'oignon et de citron en les alternant ; ça humidifie le poisson et évite qu'il ne se dessèche à la cuisson. Fixez avec des piques en bois si ça ne tient pas.

Arrosez avec l'huile d'olive et le vin blanc. Répartissez le reste des tomates, des citrons et des oignons autour du poisson. Ajoutez éventuellement une ou deux endives (surtout si elles pourrissent dans votre frigo.. no comment).

Enfournez pour 45 minutes. Arrosez régulièrement en cours de cuisson.

dorade2

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Commentaires
C
MIAM MIAM ,j'ai faim
P
hummm, je fonds !
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