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Pelle à tarte
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13 juin 2006

Charlotte rhubarbe, pain d'épices et fraises

Un dessert très frais, de saison... J'ai été assez surprise par le mélange eau de roses et pain d'épice qui donne un goût un peu réglissé.

charlotte1

charlotte2

Pour 4/6 personnescharlotte3
Temps de préparation : 15 minutes + 12 heures de réfrigération
250g de fromage blanc (0%)
250g de rhubarbe (pesée cuite)
3 feuilles de gélatine
5cl de lait
du sirop de rose ou de l'eau de rose, dilué avec un peu d'eau
6 tranches de pain d'épices
1 poignée de fraises

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait puis faites-y dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.

Mélangez le fromage blanc avec la rhubarbe. Ajoutez la gélatine dissoute. Resucrez selon votre goût.

Coupez les tranches de pain d'épices en trois (pour former des grands bâtonnets) et trempez-les rapidement dans le mélange eau/eau de roses. Tapissez le fond d'un moule à charlotte de fraises coupées en deux (en espérant qu'elles ne remontent pas à la surface comme la moitié des miennes).

charlotte41

Tapissez les bords du moule avec le pain dépices. Remplissez avec le mélange fromage blanc/rhubarbe et faites prendre au réfrigérateur... idéalement pendant toute une nuit.

Avec cette préparation, j'ai rempli la moitié de mon moule  à charlotte, vous pouvez doubler les doses pour le remplir entièrement et éventuellement intercalez une couche de pain d'épices au milieu du fromage blanc.

Au moment de servir, trempez rapidement le moule dans de l'eau chaude. Démoulez. Mixez quelques fraises pour faire un coulis (à sucrer si vous le souhaitez) et dégustez.

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Commentaires
G
Encore une recette qui me fait de l'oeil.<br /> Ce mélange de saveur, ça me dit bien...
M
en fait le goût de l'eau de rose n'est pas très présent mais "transforme" celui du pain d'épice... sinon fraise-rhubarbe s'accordent très bien et le pain d'épice c'était pour changer des boudoirs et je recommencerai, ça relève le goût du fromage blanc
L
ah ah une variante de la charlotte a la rhubarde! c'est bon ca! mais il n'y a pas un peu beaucoup de saveurs? tu arrives a tout sentir?
T
hmmm elle a l'air très frapîche et très légère !<br /> en plus elle présente bien, que demander de plus ;p
A
eau de rose, pain d'épices, voici un mélange qui me semble convenir parfaitement à ce petit dessert que j'adore!
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