salade1

Cette salade a, pour moi,  la même goût que les salades des restaus chinois, et tout ça, c'est grâce à sa vinaigrette magique que  je dois à ma "copine-Marie-d'Internet" qui l'a elle-même tirée d'un livre, mais vous en saurez plus en allant lire son blog ;-).

Elle est excellentissime, à tel point que j'en ai mangé à trois repas consécutifs et que j'ai réussi à séduire ma maman. Pour les ingrédients que vous mettez dans la salade, c'est à votre goût mais à mon avis le pak choi est indispensable.

Les quantités valent pour 2 personnes.

Pour la salade
1 bon quart de chou chinois (pak choi)
1 ou 2 carottes râpées
2 tranches de jambon (ou du blanc de poulet)
1CS de graines de sésame
1 poignée de germes de soja
1 beau bouquet de menthe fraîche grossièrement ciselée

On coupe le chou , on fait des petites lamelles avec le jambon et on dispose le tout élégamment dans un saladier.

salade2

Pour la vinaigrette (plus y'en a dans cette salade, meilleure elle est)
6cl d'huile (sésame ou moitié sésame moitié tournesol
6cl ml de vinaigre blanc
2cc de sauce nuoc mâm
1cc de zeste de citron
6cl de jus de citron
2CS de sucre roux

Mélangez le tout et versez sur la salade.