Ca faisait un moment que je vous les promettais et bien ça y est ils sont là, j'ai nommé : Les Citrons Verts Confits.

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C'est une recette que j'ai piquée sur Marmiton et que je vous conseille parce qu'elle est extra. Les citrons confits sont délicieux glissés dans une papillote de poisson ou dans un tagine. Mais je suis sûre qu'on peut les utiliser à bien d'autres sauces par exemple dans ma recette de veau au citron.

Attention ! Il faut s'yprendre à l'avance pour la préparation (la veille)... et pour la dégustation (15 jours) !

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Pour 1 grand et un 1 petit bocal
5-6 citrons verts
du sel fin
de l'huile d'olive

La veille (au moins 12h avant), coupez les citrons en rondelles. Déposez-les dans un passoire au dessus d'un saladier, saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger pendant 12h minimum.

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Le lendemain, épongez les rondelles de citrons avec du papier absorbant. Disposez-les esthétiquement (si possible) dans les bocaux. Remplissez les bocaux d'huile d'olive.

Je vous conseille de les laisser reposer pendant au moins 15 jours avant de vous en servir. Conservez au réfrigérateur.

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