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Voici une recette que j'avais vue sur un blog (désolée je ne me rappelle plus qui... si quelqu'un me le dit je modifierai ;-) et qui venait encore une fois de Marmiton. Je m'étais dit que ça ferait des cadeaux plutôt sympas quand on est invités à dîner, donc j'ai acheté de jolies bouteilles chez Alinéa. Alors je me suis lancée et moi j'aime bien, mais les avis sont variés, le résultat est une liqueur sucrée à la texture semblable au Bailey's.

Pour environ 2 litres de liqueur
1l de lait
1l de rhum blanc
1kg de sucre
3 bâtons de cannelle
1 citron jaune
1 citron vert
30 carambars
1 morceau de gingembre frais

DSC02916J'ai préparé cette liqueur dans un gros saladier Tupperware avec couvercle étanche puis je l'ai transvasée dans ce bocal en verre (parce que j'avais peur qu'elle prenne le goût du plastique à la longue).

Coupez les citrons en deux, mettez-les au fond du bocal, ajoutez les bâtons de cannelle, le gingembre (épluché), les carambars et le sucre, puis le lait et le rhum.

Mélangez bien et fermez le bocal. Réservez dans un endroit sombre et frais.

Remuez le bocal tout les jours, et au fur et à mesure la liqueur va devenir "marron" et les carambars vont fondre.

Au bout d'un mois, ouvrez le bocal, filtrez la préparation et mettez-la en bouteilles.

Conservez au réfrigérateur après ouverture.

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