Dernier élément de mon apéro citrouille !

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Pour 4 à 6 personnes (avec j'ai fait 8 madeleines et 12 mini muffins)DSC03115
350g de potiron
170g de farine
1/2 sachet de levure
10cl de lait
3 oeufs
100g de reblochon
6CS d'huile d'olive
15 olives noires et vertes (facultatif)
150g de jambon blanc
sel et poivre

Coupez le potiron en cubes et faites-le cuire environ 15 minutes à la vapeur. Mixez pour obtenir une purée.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure, le sel et le poivre. Faites tiédir le lait. Incorporez les oeufs un à un à la farine, puis la purée de potiron, le lait tiède, le reblochon en lamelles, l'huile d'olives, les olives coupées en deux et le jambon détaillé en dés.

Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène. Préchauffez le four th.6, 180°C.

Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit en sortir sèche).

NB : faire des madeleines avec n'était pas une super idée, parce que le reblochon fond (sans rire !!!) et du coup s'étale beaucoup plus. Je pense que je le referai bêtement dans un moule à cake comme le préconise la recette.