Revenons à la citrouille story avec un pain plutôt sucré, donc sans doute très sympa au petit-déj ou pour du grignotage. Un pain très bon et très doux... un peu brioché... à refaire !

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Pour un pain
Temps de préparation : 30 minutes + 3 heures de repos de la pâte / temps de cuisson : 45 minutes
100g de potiron
160g de farine
1 sachet de 7g de levure de boulanger
20g de sucre
1 petit oeuf + 1 jaune
60g de beurre mou + 1 noisette pour le moule
Sel

Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Faites-le cuire environ 15 minutes à la vapeur et écrasez-le à la fourchette.

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure, le sucre et le sel et mélangez bien.

Creusez un puits puis déposez l'oeuf et mélangez du bout des doigts.

Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez la pâte en incorporant le potiron.

Formez une boule, recouvrez d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 3 heures dans un endroit assez chaud.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake. Modelez  la pâte puis disposez-la dans le moule. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 minutes.

Verdict : j'ai dû rajouter de la farine car la pâte était très liquide. J'ai dû arriver à environ 200g en tout. Ma pâte ne remplissait pas tout mon moule à cake mais ce n'est pas grave car elle ne s'étale pas à la cuisson, elle gonfle un peu seulement.