Une recette d'halwa light tirée d'un bouquin weight watchers... ce début d'année étant marqué du signe du régime (quoi encore ?...).

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Pour 4 personnes / 4,5 points la part (ou 3,5 avec du lait écrémé)DSC03395
6 carottes
750ml de lait demi-écrémé
8 capsules de cardamome
3CS d'huile de tournesol
1cc d'édulcorant liquide
20 pistaches non salées et grossièrement pilées
20g de raisins secs

Pelez et râpez les carottes. Faites-les cuire avec le lait et la cardamome à feu moyen jusqu'à absorption totale du lait.

Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive puis faites-y frire les carottes pendant environ 10 minutes, elles vont devenir orange vif (ça s'intensifie encore en refroidissant).

Hors du feu ajoutez l'édulcorant, les raisins secs et les pistaches.

Remplissez un moule avec cette préparation, tassez bien et laissez refroidir plusieurs heures.

Le halwa se déguste bien glacé, éventuellement un soupçon de crème fraîche ou saupoudré de pistaches concassées (à comptabiliser pour les weight watcheurs/watcheuses).

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