Après la version pas light d'hier, une nouvelle version weight watchers que je trouve très bonne. La couleur n'est pas très appétissante mais elle est due à la cannelle.

Pour 6 parts (à 2,5 points la part)tarte_potiron_ww
1 pomme
700 g de potiron
3cc de margarine allégée
200g de fromage blanc 0%
2cc d'édulcorant de cuisson (ou plus selon votre goût)
3 oeufs
2cc de cannelle en poudre
4 feuilles de pâte filo

Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez la pomme. Coupez la chair du potiron et la pomme en dés. Faites revenir dans une cocotte deux cuillères de margarine. Lorsque la chair du potiron s'effrite et que l'eau s'est évaporée, ajoutez hors du feu le fromage blanc, l'édulcorant, les oeufs battus et la cannelle. Réservez.

Placez les feuilles filo dans un moule à tarte. Garnissez avec la préparation au potiron. Faites fondre la dernière cuillère de margarine et badigeonnez les rebords de pâte filo. Enfournez 30 minutes.

Laissez refroidir.

Vous pouvez ajouter 80g de raisins secs macérés dans le jus d'une orange (+ 0,5 points la part).

Un petit truc bien pratique en période de régime : remplacez votre fond de tarte (pâte brisée, feuilletée ou sablée) par 4 feuilles de brick ou filo (qui ont ma préférence), pour un dessert ou une quiche BEAUCOUP plus légers.