Chips de pomme
C'est Béa de la Tartine Gourmande qui m'a fait envie et la recette vient de chez Estelle du blog le Hamburger et le croissant.
Simplissime, ne vous en privez pas. Par contre après une journée à l'air libre, mes chips étaient devenues toutes molles... Faudrait-il les enfermer dans une boîte en fer comme les petits biscuits ?
Pour un petit bol de chips
2 pommes (j'avais un granny et une royal gala)
Préchauffez votre four à 110°C. Il est important que la température du four ne soit pas trop élevée, puisqu'on veut dessécher les fruits, pas les cuire.
Lavez et séchez les pommes. Écorez-les à l'aide d'un vide-pommes ou, à défaut, retirez les extrémités à l'aide d'un couteau. Découpez les pommes en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur. Plus les tranches sont fines, plus vite elles sortiront du four. J'ai utilisé mon mixer avec le truc spécial rondelle (mais j'ai un Magimix avec l'ouverture géante pour gros légumes).
Recouvrez plusieurs plaques de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et déposez-y les tranches de pommes.
Enfournez 1h30, sortez la plaque du four et retournez chaque tranche. Laissez cuire 1h à 1h30.
Éteignez le four et laissez-y refroidir les chips.
Maintenant, j'ai bien envie de tester avec des carottes pour l'apéro.