J'émerge doucement de ma torpeur....

                        ...  je reprends du poil de la bête...

                                                  ... à la manière d'Izzie pour les fans de Grey's anatomy...

                                                                           ... mais en un peu moins déjantée quand même...

... aujourd'hui c'était obsession madeleines...

DSC03724Six fournées... et une découverte, dans la recette originelle que m'a donnée Marie, extraite du carnet de son enfance, j'ai remplacé le beurre par de la purée d'amandes blanches et ajouter quelques gouttes d'arôme d'amande amère. Un délice, on dirait de la pâte d'amande mais en mieux.

Pour une plaque de 6 madeleines :
75 g de sucre en poudre
1 oeuf
75 g de farine
65 g de purée d'amande blanche

Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis la purée d'amandes.
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 min.

Question subsidiaire : est-ce bien sain de se nourrir exclusivement de madeleines
pendant une journée tout entière ??