05 avril 2007

Tarte au choco blanc, glaçage craquant au choco noir

Une tarte très bonne et rendue un peu plus sophistiquée par le glaçage craquant au chocolat noir. Et la bonne surprise, c'est que j'ai trouvé du Valrhona chez Metro et c'est vrai que c'est vraiment meilleur ! La garniture au chocolat blanc est mousseuse et légère, mais une petite part suffit quand même... Pour une belle tarte pour 8Préparez une pâte sablée selon votre habitude et faites-la cuire à blanc. J'ai personnellement opté pour la pâte sucrée de Pierre Hermé qui est décidément très très bonne. La garniture et le... [Lire la suite]
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15 mars 2007

La maison d'Hansel et Gretel

.. J'avais l'intention de vous présenter cette réalisation un peu plus tard mais quand j'ai vu le sujet du Kiki#18 organisé par Céline "Réaliser un gâteau décoré, pour enfant", je me suis dit que je ne pouvais pas passer à côté et j'ai fouillé un petit peu dans mes archives. Ce n'est pas réellement un gâteau mais je trouve que pour un goûter d'anniversaire c'est top, donc je pense que ça peut cadrer... non ? J'avais réalisé cette maison avec une amie (hein Super Juju ;-) !!!) en... 2004...sur un modèle trouvé il me semble... [Lire la suite]
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25 février 2007

Les macarons du peintre

Très impressionnée par cette présentation du livre de Stéphane Glacier, j'ai voulu la reproduire à la maison. Effet garanti pour quelque chose de pas si difficile que ça en fait ;-) Pour la nougatine140g de glucose300g de sucre en poudre170g d'amandes effilées (ou hachées)30g de beurre Étalez les amandes sur la plaque du four et faites les colorer légèrement au four à 160° (th.5/6) pendant 15 à 20 minutes et gardez-les au chaud. Pendant ce temps-là, faites fondre doucement le glucose dans une casserole à fond épais puis... [Lire la suite]
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13 février 2007

Mes premiers macarons !

L'Époux m'ayant gentiment offert sans le savoir la Bible des macarons et ayant suivi un cours avec ma maman pour apprendre à confectionner ces petites douceurs, je me suis lancée comme une grande dans ma cuisine. Un peu déçue par le cours parce que nous n'avons pas pu "manipuler" nous-mêmes, nous avons juste regardé faire le pâtissier, mais c'était intéressant tout de même. Par contre, j'avais déjà fait le cours sur le foie gras et celui sur le pain avec la même société et c'était vraiment très très bien. J'en... [Lire la suite]
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20 janvier 2007

Pain perdu

On pourrait même dire "pain très perdu". Recette parfaite pour ne pas jeter du pain (sacrilège !) et qui fait un petit déj' sympa avec un petit peu de confiture et un fruit... Edit du 28 février : j'en ai refait une version et je modifie les quantités pour un résultat "encore plus meilleur" (pour les doses de sucre, c'est selon le goût de chacun) Pour un beau cake de pain perdu - 8 tranches à 2,5 points350g 225g de pain très rassis (ici pain aux céréales et de campagne maison)3 2 oeufs1l 50cl de lait... [Lire la suite]
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18 janvier 2007

Tarte au potiron légère

Après la version pas light d'hier, une nouvelle version weight watchers que je trouve très bonne. La couleur n'est pas très appétissante mais elle est due à la cannelle. Pour 6 parts (à 2,5 points la part)1 pomme700 g de potiron3cc de margarine allégée200g de fromage blanc 0%2cc d'édulcorant de cuisson (ou plus selon votre goût)3 oeufs2cc de cannelle en poudre4 feuilles de pâte filo Préchauffez le four th.6 (180°C). Épluchez la pomme. Coupez la chair du potiron et la pomme en dés. Faites revenir dans une cocotte deux cuillères... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Carrés trop bons à la framboise

La recette vient de chez Mitsu de Tours et Tartines. Essayez-la les yeux fermés, c'est à tomber. D'ailleurs vous avez bien failli ne pas la voir en photo chez moi, j'en ai congelé une bonne partie pour ne pas tout dévorer immédiatement et je m'en suis gardée deux petites parts qui n'ont pas fait long feu. J'ai juste remplacer le beurre normal par du beurre à 41 %, mais si vous êtes minces ou pas au régime (je vous hais !), tentez-les avec du vrai beurre... Je pense qu'ils seraient aussi extras avec de la crème de pruneau (clin... [Lire la suite]
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07 janvier 2007

Indian Halwa light

Une recette d'halwa light tirée d'un bouquin weight watchers... ce début d'année étant marqué du signe du régime (quoi encore ?...). Pour 4 personnes / 4,5 points la part (ou 3,5 avec du lait écrémé)6 carottes750ml de lait demi-écrémé8 capsules de cardamome3CS d'huile de tournesol1cc d'édulcorant liquide20 pistaches non salées et grossièrement pilées20g de raisins secs Pelez et râpez les carottes. Faites-les cuire avec le lait et la cardamome à feu moyen jusqu'à absorption totale du lait. Faites chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
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05 novembre 2006

Home made Paris-Brest

Petite pause dans la saga citrouille... et pour une bonne raison : hier c'était l'anniversaire de l' Époux et pour lui faire plaisir je lui ai fait son dessert préféré... le Paris-Brest !  C'est loin d'être mon dessert préféré à moi car la crème au beurre, ce n'est pas trop mon truc mais quand on aime... Pour commencer, c'était la première fois que je faisais une pâte à choux, j'étais donc un peu stressée... mais je recommencerai sans hésiter car, comme la pâte feuilletée, c'est bien moins sorcier que ce que je pouvais... [Lire la suite]
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13 septembre 2006

Pudding au pain d'épices

Cette recette est tirée d'un livre Weight Watchers et je l'adore, en grande fan du pain d'épices depuis mes années "Prosper Youplaboum" quand ma maman glissait des tranches de pain d'épices dans mon cartable pour le goûter... mmmh je sens encore l'odeur. On peut le manger en dessert mais je le conseillerais plutôt au goûter ou au petit-déjeuner. Pour 8 personnes (3,5 points la part pour les adeptes de la méthode WW)2 oeufs40cl de lait (écrémé)90g de raisins secs1 gousse de vanille3cl de rhum360g de pain d'épicesle... [Lire la suite]
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