04 février 2007

Crumble niçois au fromage de chèvre

Une délicieuse entrée tirée du livres Verrines aux éditions Marabout. Pour rendre honneur à mon photographe et vous avez en prime la cuisinière... floue ! Les proportions par contre sont un peu étranges... la crème au chèvre m'a permis de remplir 6 petits verres alors que la pâte à crumble aurait pu servir pour au moins 15 verrines. Je n'ai pas suivi les instructions du livre pour la couche de ratatouille, préparez simplement votre ratatouille habituelle et mangez le reste à un autre repas ;-) Une petite photo pour... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Terrine de campagne

Voici ma première terrine de campagne... et je suis plutôt fière de moi ! Petit à petit, elle se dévoile... ... pour finir sur une belle tartine... La recette provient de "Vous prendrez bien un peu de terrine ?" de Stéphane Reynaud, que j'avais acheté un peu sur un coup de tête mais dont je ne regrette pas du tout du tout l'achat. Je vous le conseille, les recettes sont super. En plus faire ses terrines soi-même, cela coûte bien moins cher que de les acheter dans le commerce pour un résultat... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Variation autour de la soupe au potiron

J'ai servi la première en apéritif dans des petits verres et la deuxième en guise d'entrée avec une lamelle de bacon... Les recettes sont pour 4 personnes en entrée. Velouté au lait de coco800g de chair de potiron1cc de pâte de crevettes (ou de piment)50cl de lait de coco50cl de bouillon de volailleSel et poivre Coupez le potiron en cubes. Déposez-les dans une cocotte. Délayez la pâte de crevettes dans le lait de coco et versez le tout dans la cocotte. Ajoutez le bouillon de volaille, salez, poivrez et portez à ébullition. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2006

Soupe glacée de betterave au basilic

Depuis le temps que je voyais des soupes de betterave sur les différents blogs et dans les magazines, il fallait bien que je tente moi aussi l'affaire et en plus l'Epoux, il adore ça les betteraves... que demander de plus ? J'ai d'abord feuilleté dans un livre Marabout ("Soupes du jour") qui donne bien une recette, mais avec une betterave crue, n'ayant que des betteraves cuites, j'ai improvisé. Le résultat était très satisfaisant, acidulé et rafraîchissant mais sans doute un peu écoeurant à la longue. Aussi la recette que... [Lire la suite]
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12 mai 2006

Faisselle à la truite fumée

Une recette légère, rapide, rafraîchissante et savoureuse inspirée du livre Cuisine Minceur de chez Hachette Pratique. À la demande de mon amie Leslie, je vais essayer de rajouter les temps de préparation qui restent quand même approximatifs ;-) Pour 2 personnesPréparation : 20 minutes2 faisselles (O%)2 tranches de truite fumée1 pincée de gingembre en poudre2CS de jus de citronSel et poivre Faites égoutter les faisselles pendant 15 minutes (c'est pour ça que la préparation dure 20 minutes !). Mixez les tranches de... [Lire la suite]
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