01 décembre 2006

Tajine d'agneau au potiron

Je reviens à mes moutons... euh à mon dîner potiron, qui commence à dater un peu... En ce moment je n'arrive pas à sortir la tête de l'eau... trop de boulot, des délais serrés, une gestion de mon temps pas tip top, du retard accumulé et une énooooorme traduction à rendre le 15 décembre... mais bien contente d'avoir du travail quand même... Aujourd'hui, le plat principal, le tajine dont les photos ne sont pas très "photogéniques" justement mais ne vous-y fiez pas ! Pour 6 personnes1 épaule d'agneau coupée en gros... [Lire la suite]
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18 octobre 2006

Filet de pangas en manteau de filo

Une découverte bien sympathique et très savoureuse sur les étals de mon poissonnier : le pangas ou pangasius (NB : mon poissonnier prononce panga sans le s et m'a prise pour une débile inculte quand j'ai dit "pangassss"). Originaire du Vietnam et des bassins du Mékong bordant la Thaïlande, le Cambodge et le Laos, le Pangasius ressemble davantage à un requin qu'à un poisson-chat. Il peut atteindre plus d'un mètre et quelque 30 kg. Au plan nutritionnel, le Pangasius affiche un taux de gras très bas qui devrait... [Lire la suite]
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10 septembre 2006

Indian style Samoussas

On continue à surfer sur la vague de la pâte filo et des samoussas parce que c'est tout simplement trop bon ! Pour 12 samoussas1 courgette1 carotte5 pommes de terre petites à moyennes2CS de raisins secs1cc de pâte de curry rouge1cc de garam massala1 échalote1cc de graine de moutarde4 feuilles de filo2cc de margarine (allégée) ou de beurreun peu de curry en poudre Péchauffez le four th.6-7, 190°C. Coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les précuire 15 minutes à la vapeur. Râpez la courgette et la carotte et... [Lire la suite]
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30 août 2006

Samoussas improvisés

Je suis en plein dans ma période feuille filo... j'adooooore... j'en mange à tous les repas, sucrées, salées mmmhh!!!! Bon et hier soir j'ai donc préparé des samoussas improvisés et à entendre le cri de l'Epoux à l'ouverture du four, j'ai été bien inspirée : "Yesssss !", l'homme heureux quand il découvre qu'il y a à manger quand il rentre du travail...ce qui n'est pas toujours le cas en ce moment... Bref, ils étaient très bons... vous voulez la recette ? Pour 12 samoussas2 steaks hachés1 oignon1 belle botte de... [Lire la suite]
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29 août 2006

La tarte salée vraiment bonne !

L'intérêt de cette tarte tient en fait dans... la pâte ! C'est d'ailleurs pour ça que je vous en parle ;-) J'ai découvert cette pâte brisée un soir où je n'avais plus de beurre et où je voulais vraiment, mais alors vraiment, vraiment faire une quiche. En surfant sur Internet, je suis tombée quelque part sur cette recette de pâte brisée à l'huile d'olive. Aussitôt testée aussitôt adoptée... on l'adore. En plus, elle se prépare très rapidement et avis à toutes les feignasses : non ce n'est pas difficile de faire sa pâte... [Lire la suite]
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08 juillet 2006

Bonbon de rouget à la ratatouille

Le nom de cette recette est inspiré d'une entrée que j'ai mangée au Bar à Manger, les "bonbons de crevettes roses à la figue sèche et basilic" et j'avais beaucoup aimé la présentation... sans parler du goût ! Si vous passez dans le quartier, allez y faire un tour d'ailleurs, on y mange très bien. C'est la première fois que j'utilisais de la pâte filo, en général je prends des feuilles de brick et l'autre jour au supermarché, j'ai trouvé de la pâte filo et maintenant je suis convertie ! Je trouve ça bien meilleur que... [Lire la suite]
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26 juin 2006

Curry d'aubergines et patates douces

Un bon curry adapté d'une recette de Petit Curry aux Editions Marabout. Un délice tout en légèreté servi dans mes tout nouveaux plats à gratin individuels tout beaux !! Pour 4 personnes1 aubergine1 patate douce1 boîte de tomates concassées de 400g1 oignon1 gousse d'ail2cc d'huile d'olive1cc de coriandre moulue2cc de cumin moulu1cc de garam massala1cc de curcuma Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y frire l'oignon, les épices et l'ail pressé pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les légumes, les tomates et mouillez... [Lire la suite]
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23 juin 2006

Blanquette de dindonneau à la vanille

Encore une recette d'un de mes livres préférés : Cuisine minceur. Décidément celui-là je l'apprécie ! Quand j'avais montré cette recette à l'Epoux il avait émis un "ouais bof ça me dit trop rien"... mais comme je vous l'ai dit hier, je suis têtue et je me suis dit que j'allais la faire quand même sans trop lui dire et il a beaucoup aimé, il a trouvé que le goût de la vanille était super avec la volaille. Pour un résultat optimal, coupez la viande la veille et laissez-la reposer une nuit dans un récipient hermétique... [Lire la suite]
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22 juin 2006

Ma presque brandade de morue plus light

Il y a quelques temps j'avais acheté des miettes de morue séchée en me disant que j'allais faire une brandade avec. Dans mon idée, la brandade de morue c'était en gros de la purée de pommes de terre et de la morue... eh ben pas du tout !! Hier matin je commence à dessaler ma morue puis dans la soirée je me mets à la recherche de la technique. Et là SURPRISE ! La brandade c'est pas du tout des pommes de terre, en gros c'est du poisson, de l'huile, du lait et encore de l'huile et toujours plus d'huile. Impossible de manger un tel... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Cannellonis végétariens à la menthe

Après quelques jours d'absence dus à une petite baisse de moral puis à la visite d'une amie, je reviens sur mon blog pour vous donner une recette que j'ai préparée jeudi dernier pour le dîner. C'est une recette que j'ai arrachée d'un magazine dont je ne me souviens plus le nom mais elle est réellement délicieuse même l'Epoux adore alors qu'il n'y a pourtant pas de viande dedans ! Pour 4 personnesTemps de préparation : 30 minutes16 cannellonis secs60g de boulghour2 courgettes2 poivrons rouges8 grosses olives noires2 gousses... [Lire la suite]
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