08 juin 2006

Aubergines à l'orientale et dorade au four

Encore une recette de mon livre Cuisine vapeur... nous avons beaucoup aimé ces aubergines farcies enfin cette aubergine farcie. Ca fait un bon repas complet mais nous l'avons quand même accompagnée d'une dorade qui se languissait dans le frigidaire, l'oeil de moins en moins vif, il était temps ! Pour farcir une grosse aubergine1 grosse aubergine4CS de semoule de couscous1 gousse d'ail2cc de cassonade1 tomate4 abricots secs2CS d'amandes en poudre1 oignon1cc de coriandre en poudre Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Cabillaud vapeur mariné à l'orange et au gingembre

Encore une recette tirée du livre Cuisine vapeur dans lequel je vous avais déjà présenté le poulet thaï. Ce poisson nous a fait un excellent repas du soir accompagné de riz nature et pour ma part d'une endive vapeur (l'Epoux n'aime pas les endives cuites, tant pis pour lui!!). Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minutes + 1h de repos800g de dos de cabillaudle jus et le zeste d'une orange1 orange pelée à vif et débitée en quartiers1 morceau de gingembre de 2,5cm frais râpé2 gousses d'ail écrasées4 oignons nouveaux ciselés5cl... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Risotto léger au bleu

Même si Thalie l'a publiée hier sur son blog à mon grand désarroi, je publie moi aussi aujourd'hui cette recette parce que : 1/ elle est vraiment très bonne2/ je l'avais prévu et que pour une fois que j'ai un planning autant que je m'y tienne3/ elle m'a gentiment donné l'autorisation ;-)4/ nous n'avons pas forcément les mêmes lecteurs/lectrices - comme elle me l'a dit - et faut en faire profiter tout le monde5/ elle est vraiment très bonne (je l'ai déjà dit ? c'est bien vous suivez...!) Cette recette est tirée de... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Terrine de légumes au rouget

Une terrine toute légère pour l'été qui va bientôt arriver... allez on croise les doigts et on fait comme s'il faisait beau ;-) Terrine de légumes au rougetTemps de préparation : 15 minutes4 oeufs4-5 carottes râpées1 petite courgette râpée100g de lait concentré non sucré demi-écrémé4-5 filets de rouget (surgelés décongelés)3CS de chutney de tomates (éventuellement remplacez par du ketchup... le chutney donne un goût sucré-vinaigré incomparable cependant et moi j'aime pas trop le ketchup)une poignée de haricots verts précuits ... [Lire la suite]
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01 juin 2006

Curry de poulet et/ou de légumes

Une recette, deux variantes, les deux délicieuses... Cette recette à l'origine appelée "Poulet au curry tout simple" est tiré du livre Petit Curry dans ma bien-aimée collection Marabout. Poulet au curryPour 4 personnes, temps de préparation : 15 minutes3 CS d'huile1 oignon émincé2 gousses d'ail émincées1 CS de gingembre frais émincé2cc de graines de coriandre moulues1/2cc de cumin moulu1/2cc de garam masala1 petit bout de piment rouge fort (à doser selon votre goût - éventuellement remplacez par quelques gouttes de... [Lire la suite]
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24 mai 2006

Du requin... deux recettes

L'autre soir, c'était repas découverte et expérimentations. Je m'explique :1/ j'ai préparé et mangé du requin pour la première fois ;2/ j'ai goûté aux citrons verts confits que j'avais préparé il y a un mois ;3/ j'ai testé un nouveau mode de cuisson avec des sachets vapeur achetés chez Weight Watchers (ça fait comme un tube de papier plastique et on ferme les deux extrémités une fois qu'on a mis les aliments dedans). Enfin quand je dis "Je" pour tout ce qui est du goûtage, c'est plutôt nous parce que l'Epoux sert de... [Lire la suite]
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11 mai 2006

Moi aussi je fais des pâtes par absorption !

Et oui... portée par la tendance culinobloguesque du moment, j'ai décidé de faire des pâtes par absorption. En ce moment sur tous les blogs on peut découvrir ce mode de cuisson que j'ai découvert pour la première fois sur le blog de Pascale, ensuite je l'ai vu pas plus tard que la semaine dernière sur le blog de Sophie et quand l'Epoux est parti travailler hier matin et qu'il m'a dit "ce soir, je voudrais bien que tu fasses des pâtes"... ni une ni deux, je me suis dit que c'était le moment d'essayer. J'ai donc... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Poulet thaï à la sauce coco

Je n'avais jamais (osé ?) cuisiner de la viande dans mon cuit-vapeur et c'était une erreur. Pour mon dîner de samedi dernier, j'ai préparé un poulet à la vapeur et c'était excellent. La viande était très tendre, très parfumée et surtout totalement dégraissée sans être dessechée... la cuisson à la vapeur développe toutes les saveurs, je la conseille vivement ! La recette est tirée de Cuisine Vapeur de Jenny Stacey qui est indisponible sur amazon... il n'est peut-être plus édité, je l'avais acheté dans une solderie de livres genre... [Lire la suite]
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05 mai 2006

Veau au citron et nouilles japonaises

Voici une excellente petite recette inspirée du livre Cuisine Minceur de chez Hachette Pratique. Escalopes de veau au citronPour 2 personnes1 oignon1cc d'huile d'olive1 citron confit2 escalopes de veau1 bouillon KUB Epluchez l'oignon et émincez-le. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Coupez le citron confit en petits dés. Ajoutez la viande dans la cocotte et faites-la colorer légèrement en la retournant régulièrement. Versez de l'eau pour couvrir... [Lire la suite]
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