11 septembre 2006

Citrons verts confits

Ca faisait un moment que je vous les promettais et bien ça y est ils sont là, j'ai nommé : Les Citrons Verts Confits. C'est une recette que j'ai piquée sur Marmiton et que je vous conseille parce qu'elle est extra. Les citrons confits sont délicieux glissés dans une papillote de poisson ou dans un tagine. Mais je suis sûre qu'on peut les utiliser à bien d'autres sauces par exemple dans ma recette de veau au citron. Attention ! Il faut s'yprendre à l'avance pour la préparation (la veille)... et pour la dégustation (15 jours)... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 09:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

10 septembre 2006

Indian style Samoussas

On continue à surfer sur la vague de la pâte filo et des samoussas parce que c'est tout simplement trop bon ! Pour 12 samoussas1 courgette1 carotte5 pommes de terre petites à moyennes2CS de raisins secs1cc de pâte de curry rouge1cc de garam massala1 échalote1cc de graine de moutarde4 feuilles de filo2cc de margarine (allégée) ou de beurreun peu de curry en poudre Péchauffez le four th.6-7, 190°C. Coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les précuire 15 minutes à la vapeur. Râpez la courgette et la carotte et... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 14:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 septembre 2006

Pelle à tarte a un petit frère

FAIRE-PART DE CREATION Aujourd'hui "grande" nouvelle : Pelle à tarte a la joie de vous annoncer la naissance de son petit frère. Il se prénomme ID, des i-dés à coudre, à broder et à créer et il habite ici. Mais pourquoi oui pourquoi, je vous le demande ? C'est simple : depuis quelques temps, j'ai ajouté des albums sur Pelle à tarte avec mes points de croix et mes coutures mais j'avais envie d'aller un peu plus loin. J'ai donc créé un deuxième blog pour vous présenter mes créations et mes bidouilles maison, histoire de... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 11:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
31 août 2006

Salade à la vietnamienne

Cette salade a, pour moi,  la même goût que les salades des restaus chinois, et tout ça, c'est grâce à sa vinaigrette magique que  je dois à ma "copine-Marie-d'Internet" qui l'a elle-même tirée d'un livre, mais vous en saurez plus en allant lire son blog ;-). Elle est excellentissime, à tel point que j'en ai mangé à trois repas consécutifs et que j'ai réussi à séduire ma maman. Pour les ingrédients que vous mettez dans la salade, c'est à votre goût mais à mon avis le pak choi est indispensable. Les... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 13:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
30 août 2006

Samoussas improvisés

Je suis en plein dans ma période feuille filo... j'adooooore... j'en mange à tous les repas, sucrées, salées mmmhh!!!! Bon et hier soir j'ai donc préparé des samoussas improvisés et à entendre le cri de l'Epoux à l'ouverture du four, j'ai été bien inspirée : "Yesssss !", l'homme heureux quand il découvre qu'il y a à manger quand il rentre du travail...ce qui n'est pas toujours le cas en ce moment... Bref, ils étaient très bons... vous voulez la recette ? Pour 12 samoussas2 steaks hachés1 oignon1 belle botte de... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 09:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
29 août 2006

La tarte salée vraiment bonne !

L'intérêt de cette tarte tient en fait dans... la pâte ! C'est d'ailleurs pour ça que je vous en parle ;-) J'ai découvert cette pâte brisée un soir où je n'avais plus de beurre et où je voulais vraiment, mais alors vraiment, vraiment faire une quiche. En surfant sur Internet, je suis tombée quelque part sur cette recette de pâte brisée à l'huile d'olive. Aussitôt testée aussitôt adoptée... on l'adore. En plus, elle se prépare très rapidement et avis à toutes les feignasses : non ce n'est pas difficile de faire sa pâte... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 21:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

18 août 2006

Taboulé de fruits

À la demande générale de mes nombreux fans - si si je vous jure... elles sont au moins deux en tous cas !!! - je reviens sur mon blog puisqu'ils se plaignent tous que mon dernier post remonte à trois semaines et ne concernait "que" l'anniversaire de lolo... désolée pour toi Monsieur Beau-Frère, il semblerait que les lecteurs assidus de ma chronique culinaire préfèrent les recettes, on se demande bien pourquoi ;-) !!! Donc une petite recette rapide et efficace, approuvée par l'Epoux qui a même dit "faut que tu le... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 18:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 juillet 2006

Bon anniversaire Monsieur Beau-Frère !

alias Lolo67 !!! Petit message perso... ça peut servir à ça aussi les blogs ;-) Promis la prochaine fois que je fais des petits trucs pour l'apéro, je ne mettrai pas de pruneaux... Promis la prochaine fois que tu viens dîner à la maison, je ne ferai pas d'avocat... Promis la prochaine fois que je prépare un dessert, je ne mettrai pas de coulis de fruits rouges... Promis la prochaine fois que tu viens boire un coup à la maison, je te servirai de la VT (de la vendange tardive pour ceux qui connaissent pas)... Promis... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 20:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juillet 2006

L'aligot-saucisses en images

Bon d'accord, c'est pas précisément un plat de saison... mais en Auvergne c'est un in-con-tour-na-ble !!! Et puis c'est si bon qu'on en oublierait presque qu'à Paris on est au régime... ;-) On verra ça la semaine prochaine... Les points importants pour réussir : utilisez des pommes de terre à purée et de la tome bien fraîche sinon ça ne filera pas et surtout ne préparez pas l'aligot à l'avance il faut le servir dès qu'il est prêt. En cliquant sur la photo, vous verrez des petits yeux malicieux cachés derrière l'aligot et... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 juillet 2006

Crumble nectarines-pêches-abricots-coco...

Ou "Crumble-fond-de-corbeille-à-fruits" ou comme ma-copine-Marie-d'Internet l'a apellé : "Crumble d'été" En bref, un dessert super rapide, super bon mais un peu trop sucré tout de même, donc la prochaine fois je vais penser à réduire un peu la quantité de sucre pour la pâte sablée. Crumble miam pour 6-8 personnesPour la partie fruits2 abricots3 nectarines jaunes2 pêches jaunes OU autant de fruits jaunes constituant le fond de votre corbeille à fruits, on n'est pas là pour se compliquer la vie non plus... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 15:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]