21 juin 2006

Fruits z'exotiques

La semaine dernière je suis allée déjeuner avec mes anciens collègues à Noisiel en Seine et Marne et je suis retournée dans un magasin que j'aimais beaucoup quand je travaillais là-bas : Trio Fruits. Rien de fabuleux à vrai dire mais c'est une sorte de supermarché où ils ne vendent que des produits frais à des prix souvent très intéressants et ils ont un rayon fruits et légumes impressionnant avec des brumisateurs sur les légumes les plus fragiles, genre les salades. Ils proposent une variété incroyable de légumes dont des... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Cannellonis végétariens à la menthe

Après quelques jours d'absence dus à une petite baisse de moral puis à la visite d'une amie, je reviens sur mon blog pour vous donner une recette que j'ai préparée jeudi dernier pour le dîner. C'est une recette que j'ai arrachée d'un magazine dont je ne me souviens plus le nom mais elle est réellement délicieuse même l'Epoux adore alors qu'il n'y a pourtant pas de viande dedans ! Pour 4 personnesTemps de préparation : 30 minutes16 cannellonis secs60g de boulghour2 courgettes2 poivrons rouges8 grosses olives noires2 gousses... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Charlotte rhubarbe, pain d'épices et fraises

Un dessert très frais, de saison... J'ai été assez surprise par le mélange eau de roses et pain d'épice qui donne un goût un peu réglissé. Pour 4/6 personnesTemps de préparation : 15 minutes + 12 heures de réfrigération250g de fromage blanc (0%)250g de rhubarbe (pesée cuite)3 feuilles de gélatine5cl de laitdu sirop de rose ou de l'eau de rose, dilué avec un peu d'eau6 tranches de pain d'épices1 poignée de fraises Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer le lait puis faites-y dissoudre... [Lire la suite]
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10 juin 2006

Soupe glacée de melon au basilic

Hier après-midi, envie de fraîcheur et un melon qui commençait à faire grise mine dans le fond de mon frigo. J'ai ressorti mon classeur magique des recettes que j'arrache dans les magazines et que je stocke à la pelle sans jamais les tester et j'ai retrouvé cette soupe glacée que j'ai bue au verre comme un smoothie avec un petit sablé puzzle. Evidez le melon et mettez sa chair dans votre mixer avec le miel, le zeste et le jus du citron vert et le basilic. Mixez, mixez et mixez encore. Réservez au frigo. Au... [Lire la suite]
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09 juin 2006

Tartelettes à la crème pâtissière "light" à la pistache

En ces périodes de régime, je vous propose des tartelettes aux fruits light. J'ai trouvé les recettes de la pâte sablée là et celle de la crème pâtissière là. Je vous les redonne, surtout que j'ai un peu modifié la crème. Pâte sabléePour 6 personnes ou 8 mini-tartelettes (selon la taille du moule - c'est pas très précis je sais mais bon ;-)150 g de farine75 g de beurre mou1 oeuf40g de sucre semoule1 pincée de selPétrissez ensemble tous les ingrédients et laissez reposer sous plastique 1 heure au frais. Sortez la pâte,... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Aubergines à l'orientale et dorade au four

Encore une recette de mon livre Cuisine vapeur... nous avons beaucoup aimé ces aubergines farcies enfin cette aubergine farcie. Ca fait un bon repas complet mais nous l'avons quand même accompagnée d'une dorade qui se languissait dans le frigidaire, l'oeil de moins en moins vif, il était temps ! Pour farcir une grosse aubergine1 grosse aubergine4CS de semoule de couscous1 gousse d'ail2cc de cassonade1 tomate4 abricots secs2CS d'amandes en poudre1 oignon1cc de coriandre en poudre Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Cabillaud vapeur mariné à l'orange et au gingembre

Encore une recette tirée du livre Cuisine vapeur dans lequel je vous avais déjà présenté le poulet thaï. Ce poisson nous a fait un excellent repas du soir accompagné de riz nature et pour ma part d'une endive vapeur (l'Epoux n'aime pas les endives cuites, tant pis pour lui!!). Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minutes + 1h de repos800g de dos de cabillaudle jus et le zeste d'une orange1 orange pelée à vif et débitée en quartiers1 morceau de gingembre de 2,5cm frais râpé2 gousses d'ail écrasées4 oignons nouveaux ciselés5cl... [Lire la suite]
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05 juin 2006

Risotto léger au bleu

Même si Thalie l'a publiée hier sur son blog à mon grand désarroi, je publie moi aussi aujourd'hui cette recette parce que : 1/ elle est vraiment très bonne2/ je l'avais prévu et que pour une fois que j'ai un planning autant que je m'y tienne3/ elle m'a gentiment donné l'autorisation ;-)4/ nous n'avons pas forcément les mêmes lecteurs/lectrices - comme elle me l'a dit - et faut en faire profiter tout le monde5/ elle est vraiment très bonne (je l'ai déjà dit ? c'est bien vous suivez...!) Cette recette est tirée de... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Terrine de légumes au rouget

Une terrine toute légère pour l'été qui va bientôt arriver... allez on croise les doigts et on fait comme s'il faisait beau ;-) Terrine de légumes au rougetTemps de préparation : 15 minutes4 oeufs4-5 carottes râpées1 petite courgette râpée100g de lait concentré non sucré demi-écrémé4-5 filets de rouget (surgelés décongelés)3CS de chutney de tomates (éventuellement remplacez par du ketchup... le chutney donne un goût sucré-vinaigré incomparable cependant et moi j'aime pas trop le ketchup)une poignée de haricots verts précuits ... [Lire la suite]
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01 juin 2006

Curry de poulet et/ou de légumes

Une recette, deux variantes, les deux délicieuses... Cette recette à l'origine appelée "Poulet au curry tout simple" est tiré du livre Petit Curry dans ma bien-aimée collection Marabout. Poulet au curryPour 4 personnes, temps de préparation : 15 minutes3 CS d'huile1 oignon émincé2 gousses d'ail émincées1 CS de gingembre frais émincé2cc de graines de coriandre moulues1/2cc de cumin moulu1/2cc de garam masala1 petit bout de piment rouge fort (à doser selon votre goût - éventuellement remplacez par quelques gouttes de... [Lire la suite]
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