06 novembre 2006

Pain au potiron

Revenons à la citrouille story avec un pain plutôt sucré, donc sans doute très sympa au petit-déj ou pour du grignotage. Un pain très bon et très doux... un peu brioché... à refaire ! Pour un painTemps de préparation : 30 minutes + 3 heures de repos de la pâte / temps de cuisson : 45 minutes100g de potiron160g de farine1 sachet de 7g de levure de boulanger20g de sucre1 petit oeuf + 1 jaune60g de beurre mou + 1 noisette pour le mouleSel Pelez le potiron et coupez-le en morceaux. Faites-le cuire environ 15 minutes à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 21:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 juillet 2006

Pain banane/noix et Pain multi-céréales

Et voici les beaux pains réalisés avec la MAP de ma maman. Il s'agit d'une machine Quigg achetée chez Aldi pour un prix très très modique et un résultat tip top. Pour le pain banane/noix je me suis servie du livret de la machine et pour le pain multi-céréales des indications du paquet de la farine multi-céréales Francine avec un petit ajout personnel... Pain banane/noix250ml de lait4CS d'huile2 bananes écrasées4 oeufs120g de sucre en poudre90g de sucre brun100g de noix concassées380g de farine de blé2cc de levure chimique2cc... [Lire la suite]
Posté par Marionnette05 à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]