28 juillet 2006

L'aligot-saucisses en images

Bon d'accord, c'est pas précisément un plat de saison... mais en Auvergne c'est un in-con-tour-na-ble !!! Et puis c'est si bon qu'on en oublierait presque qu'à Paris on est au régime... ;-) On verra ça la semaine prochaine... Les points importants pour réussir : utilisez des pommes de terre à purée et de la tome bien fraîche sinon ça ne filera pas et surtout ne préparez pas l'aligot à l'avance il faut le servir dès qu'il est prêt. En cliquant sur la photo, vous verrez des petits yeux malicieux cachés derrière l'aligot et... [Lire la suite]
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07 mai 2006

Le pounti

Moitié Auvergnate du côté de mon papa, j'apprécie beaucoup la gastronomie auvergnate, mais avant hier je n'en avais jamais cuisiné, laissant ce soin à ma maman ou aux restaurants ! Mon premier plat auvergnat fut un Pounti ! Le Pounti est une de mes recettes préférées et contrairement au chou farci il ne subit pas le poids de la tradition familiale dont je vous parlerai quand j'aurais eu le temps de m'y atteler. En revanche j'ai tout de même des souvenirs d'enfance du Pounti de ma marraine à Mauriac dans le Cantal qui était... [Lire la suite]
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