On continue à surfer sur la vague de la pâte filo et des samoussas parce que c'est tout simplement trop bon !

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Pour 12 samoussas
1 courgette
1 carotte
5 pommes de terre petites à moyennes
2CS de raisins secs
1cc de pâte de curry rouge
1cc de garam massala
1 échalote
1cc de graine de moutarde
4 feuilles de filo
2cc de margarine (allégée) ou de beurre
un peu de curry en poudresamoussas_indiens2

Péchauffez le four th.6-7, 190°C.

Coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les précuire 15 minutes à la vapeur.

Râpez la courgette et la carotte et ébouillantez-les à l'eau salée pendant environ 10 minutes.

Emincez l'échalote. Faites griller à sec les épices (sauf le curry en poudre), ajoutez l'échalote puis tous les légumes ainsi que les raisins secs, mouillez avec un peu d'eau et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes. Salez si nécessaire.

Faites fondre la margarine.

Coupez les feuilles de filo en trois dans le sens de la hauteur (pour obtenir de grandes bandes). Farcissez-les avec la technique décrite l'autre jour, pliez en triangles, déposez sur une plaque à pâtisserie, badigeonnez de margarine fondue, saupoudrez de curry en poudre et enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à que les samoussas soient bien dorés.

Bon appétit !