Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pelle à tarte
Pelle à tarte
Publicité
Pelle à tarte
Archives
19 mai 2006

Ma wish-list pour ma cuisine

Ma wish-list pour ma cuisine
Aujourd'hui pas de recettes mais plein de souhaits... Bon d'accord Noël c'est dans longtemps... mon anniversaire est passé depuis plus de trois mois... l'anniversaire de mariage c'est pas avant le mois de décembre (mais pourquoi est-ce qu'on fait tout...
Publicité
Publicité
8 juin 2006

Aubergines à l'orientale et dorade au four

Aubergines à l'orientale et dorade au four
Encore une recette de mon livre Cuisine vapeur... nous avons beaucoup aimé ces aubergines farcies enfin cette aubergine farcie. Ca fait un bon repas complet mais nous l'avons quand même accompagnée d'une dorade qui se languissait dans le frigidaire, l'oeil...
31 mai 2006

Biscuits à la farine de châtaignes sans oeufs

Biscuits à la farine de châtaignes sans oeufs
Ca y est, ça recommence... samedi après-midi j'ai fait un tour dans un magazin bio (soit dit en passant en voyant la vendeuse - au demeurant très gentille - et le client avant moi totalement illuminé, j'ai compris pourquoi certaines personnes esquissent...
21 juin 2006

Fruits z'exotiques

Fruits z'exotiques
La semaine dernière je suis allée déjeuner avec mes anciens collègues à Noisiel en Seine et Marne et je suis retournée dans un magasin que j'aimais beaucoup quand je travaillais là-bas : Trio Fruits. Rien de fabuleux à vrai dire mais c'est une sorte de...
13 juin 2006

Charlotte rhubarbe, pain d'épices et fraises

Charlotte rhubarbe, pain d'épices et fraises
Un dessert très frais, de saison... J'ai été assez surprise par le mélange eau de roses et pain d'épice qui donne un goût un peu réglissé. Pour 4/6 personnes Temps de préparation : 15 minutes + 12 heures de réfrigération 250g de fromage blanc (0%)250g...
Publicité
Publicité
7 juin 2006

Cabillaud vapeur mariné à l'orange et au gingembre

Cabillaud vapeur mariné à l'orange et au gingembre
Encore une recette tirée du livre Cuisine vapeur dans lequel je vous avais déjà présenté le poulet thaï. Ce poisson nous a fait un excellent repas du soir accompagné de riz nature et pour ma part d'une endive vapeur (l'Epoux n'aime pas les endives cuites,...
1 juin 2006

Curry de poulet et/ou de légumes

Curry de poulet et/ou de légumes
Une recette, deux variantes, les deux délicieuses... Cette recette à l'origine appelée "Poulet au curry tout simple" est tiré du livre Petit Curry dans ma bien-aimée collection Marabout. Poulet au curry Pour 4 personnes, temps de préparation : 15 minutes...
24 avril 2006

Nem choco-pommes

Nem choco-pommes
Quand je ne sais pas quoi me faire comme dessert, je prépare un petit nem choco-fruit. C'est rapide, c'est excellent, c'est fondant et en général j'ai tout ce qu'il me faut sous la main. L'autre soir ce fut pomme et chocolat au lait, en version un peu...
16 mai 2006

Röstis indiens Fraîch'Attitude

Röstis indiens Fraîch'Attitude
Dans le cadre de la semaine Fraîch'Attitude qui commence demain et qui vise à nous faire manger plus de légumes et de fruits, je me suis préparé un petit plat ce midi pour participer au concours Recette Fraîch dont le thème est "Légumes et Fruits ensemble"....
24 mai 2006

Du requin... deux recettes

Du requin... deux recettes
L'autre soir, c'était repas découverte et expérimentations. Je m'explique : 1/ j'ai préparé et mangé du requin pour la première fois ;2/ j'ai goûté aux citrons verts confits que j'avais préparé il y a un mois ;3/ j'ai testé un nouveau mode de cuisson...
12 mai 2006

Faisselle à la truite fumée

Faisselle à la truite fumée
Une recette légère, rapide, rafraîchissante et savoureuse inspirée du livre Cuisine Minceur de chez Hachette Pratique. À la demande de mon amie Leslie, je vais essayer de rajouter les temps de préparation qui restent quand même approximatifs ;-) Pour...
15 mai 2006

Mini-financiers ronds au thé vert

Mini-financiers ronds au thé vert
Quand j'étais petite les financiers étaient mes gâteaux préférés... Maman m'en achetait souvent chez le boulanger et j'ai longtemps pensé qu'il était impossible de reproduire ce goût inimitable à la maison, j'ai donc longtemps hésité avant d'en faire...
23 mai 2006

Salade fraises et asperges pour blog-appétit #8

Salade fraises et asperges pour blog-appétit #8
Pour ma première participation à blog-appétit (même si je crois que je ne suis pas vraiment inscrite), le challenge est de taille à mon avis. Le thème choisi pour l'édition #8 est en relation avec la semaine de la Fraîch'Attitude : "fraises et asperges"......
11 mai 2006

Moi aussi je fais des pâtes par absorption !

Moi aussi je fais des pâtes par absorption !
Et oui... portée par la tendance culinobloguesque du moment, j'ai décidé de faire des pâtes par absorption. En ce moment sur tous les blogs on peut découvrir ce mode de cuisson que j'ai découvert pour la première fois sur le blog de Pascale, ensuite je...
5 mai 2006

Veau au citron et nouilles japonaises

Veau au citron et nouilles japonaises
Voici une excellente petite recette inspirée du livre Cuisine Minceur de chez Hachette Pratique. Escalopes de veau au citron Pour 2 personnes1 oignon1cc d'huile d'olive 1 citron confit2 escalopes de veau1 bouillon KUB Epluchez l'oignon et émincez-le....
9 mai 2006

Pink Lady

Pink Lady
Dit comme ça, ça pourrait être un cocktail... mais non, c'est un dessert, un cheesecake en fait. La recette provient du livre Cheese cake de Keda Black, qui fait partie de la collection des petits livres Marabout qui peuplent (encombrent dirait l'Epoux)...
14 mai 2006

Mes premières madeleines

Mes premières madeleines
Aujourd'hui j'étais invitée chez des amis de mes parents et comme cadeau je leur ai apporté des madeleines et des financiers au thé vert. Je vous donne aujourd'hui la recette de ces madeleines qui étaient (presque) très réussies, en tous cas pour un premier...
8 mai 2006

Bon anniversaire "Beau-Papa"

Bon anniversaire "Beau-Papa"
Aujourd'hui c'est les .chut.top.secret. ans de Beau-Papa... Bon anniversaire ! Nous avons dîné chez mes beaux-parents hier soir et je leur ai apporté des madeleines pour l'apéritif. Suivant le principe de "dès-que-j'achète-un-truc-nouveau-il-faut-que-je-m'en-serve"...
28 octobre 2006

Variation autour de la soupe au potiron

Variation autour de la soupe au potiron
J'ai servi la première en apéritif dans des petits verres et la deuxième en guise d'entrée avec une lamelle de bacon... Les recettes sont pour 4 personnes en entrée. Velouté au lait de coco 800g de chair de potiron 1cc de pâte de crevettes (ou de piment)50cl...
27 octobre 2006

Dip au potiron / Graines de citrouille grillées

Dip au potiron / Graines de citrouille grillées
Que la saga citrouille commence ! Toutes les recettes qui vont suivre sont tirées de l'excellent livre Potirons, potimarrons, je vous aime... Dip au potiron Pour un grand bolPréparation : 30 minutes, Réfrigération : au moins 2 heures 600g de potiron 1...
21 octobre 2006

6-trouilles Yapluka !

6-trouilles Yapluka !
Enfin plutôt 3 - trouilles... merci papa pour cette belle récolte accompagnée de châtaignes et de noix en provenance directe du Cantal - du producteur à la consommatrice... Et maintenant armée de mes citrouilles et d'un petit livre génial, yapluka comme...
1 décembre 2006

Tajine d'agneau au potiron

Tajine d'agneau au potiron
Je reviens à mes moutons... euh à mon dîner potiron , qui commence à dater un peu... En ce moment je n'arrive pas à sortir la tête de l'eau... trop de boulot, des délais serrés, une gestion de mon temps pas tip top, du retard accumulé et une énooooorme...
6 novembre 2006

Pain au potiron

Pain au potiron
Revenons à la citrouille story avec un pain plutôt sucré, donc sans doute très sympa au petit-déj ou pour du grignotage. Un pain très bon et très doux... un peu brioché... à refaire ! Pour un pain Temps de préparation : 30 minutes + 3 heures de repos...
13 septembre 2006

Pudding au pain d'épices

Pudding au pain d'épices
Cette recette est tirée d'un livre Weight Watchers et je l'adore, en grande fan du pain d'épices depuis mes années "Prosper Youplaboum" quand ma maman glissait des tranches de pain d'épices dans mon cartable pour le goûter... mmmh je sens encore l'odeur....
5 novembre 2006

Home made Paris-Brest

Home made Paris-Brest
Petite pause dans la saga citrouille ... et pour une bonne raison : hier c'était l'anniversaire de l' Époux et pour lui faire plaisir je lui ai fait son dessert préféré... le Paris-Brest ! C'est loin d'être mon dessert préféré à moi car la crème au beurre,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité