Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pelle à tarte
Pelle à tarte
Publicité
Pelle à tarte
Archives
24 juin 2007

Les madeleines pâte d'amande d'Izzie

Les madeleines pâte d'amande d'Izzie
J'émerge doucement de ma torpeur.... ... je reprends du poil de la bête... ... à la manière d'Izzie pour les fans de Grey's anatomy... ... mais en un peu moins déjantée quand même... ... aujourd'hui c'était obsession madeleines... Six fournées... et une...
Publicité
Publicité
29 janvier 2007

Coquille Saint Jacques à la mangue

Coquille Saint Jacques à la mangue
En guise de mise en bouche lors du dîner de samedi dont je vous ai déjà présenté les rillettes de saumon, voici les coquilles Saint Jacques de Mamina. La recette est par ICI . A mon avis à réserver à un "public averti", le goût de la mangue avec les coquilles...
22 janvier 2007

Biscottis

Biscottis
Une recette trouvée chez Celilune de Home made with love mais qui vient en fait de chez Anne de Papilles et Pupilles. Elle est excellente... j'ai juste dû ajouter 10 minutes de cuisson lors du deuxième passage dans le four... eh oui bis-cotti = 2 fois...
7 janvier 2007

Indian Halwa light

Indian Halwa light
Une recette d'halwa light tirée d'un bouquin weight watchers... ce début d'année étant marqué du signe du régime (quoi encore ?...). Pour 4 personnes / 4,5 points la part (ou 3,5 avec du lait écrémé) 6 carottes750ml de lait demi-écrémé8 capsules de cardamome3CS...
4 février 2007

Crumble niçois au fromage de chèvre

Crumble niçois au fromage de chèvre
Une délicieuse entrée tirée du livres Verrines aux éditions Marabout. Pour rendre honneur à mon photographe et vous avez en prime la cuisinière... floue ! Les proportions par contre sont un peu étranges... la crème au chèvre m'a permis de remplir 6 petits...
Publicité
Publicité
31 janvier 2007

Un pur délice...

Un pur délice...
... auquel il serait vain d'essayer de résister... Goût encore inimité et sans doute inimitable. Merci Leslie pour ses bonnes gaufres de chez Meert, véritable institution lilloise, et en plus la boîte est trop jolie et très girly... Si vous en voulez...
5 janvier 2007

Bonne année !

Bonne année !
Mieux vaut tard que jamais... Je vous souhaite une très bonne année 2007 à tous et toutes , qu'elle vous apporte tout ce que vous pouvez souhaiter et tout ce dont vous avez toujours rêvé ! Et en prime quelques petites photos du contenu du panier gourmand...
9 janvier 2007

Carrés trop bons à la framboise

Carrés trop bons à la framboise
La recette vient de chez Mitsu de Tours et Tartines. Essayez-la les yeux fermés, c'est à tomber. D'ailleurs vous avez bien failli ne pas la voir en photo chez moi, j'en ai congelé une bonne partie pour ne pas tout dévorer immédiatement et je m'en suis...
18 décembre 2006

Ma nouvelle bible !

Ma nouvelle bible !
LE Livre que je convoitais depuis un moment et que l'Epoux refusait catégoriquement que j'intègre dans ma collection eu égard à ses dimensions gargantuesques : 39x30 cm... Un amour de macaron de Stéphane Glacier... à mon avis la bible pour les amateurs...
5 juin 2006

Risotto léger au bleu

Risotto léger au bleu
Même si Thalie l'a publiée hier sur son blog à mon grand désarroi, je publie moi aussi aujourd'hui cette recette parce que : 1/ elle est vraiment très bonne2/ je l'avais prévu et que pour une fois que j'ai un planning autant que je m'y tienne3/ elle m'a...
25 juin 2006

Repas mille-feuilles pour le KKVKVK #10

Repas mille-feuilles pour le KKVKVK #10
Alors doit-on dire merci Dorian ou pas ? Je me tâte... quand j'ai lu le sujet de cette nouvelle édition du KKVKVKVblablabla j'ai presque aussitôt baissé les bras... quand j'ai vu la date limite mes bras sont tombés plus bas que terre... et puis j'ai relevé...
16 janvier 2007

Courgettes farcies à la ricotta

Courgettes farcies à la ricotta
En ce moment chez Pelle à tarte, on est très "Tours et Tartines", après les carrés trop bons à la framboise, voici les courgettes farcies à la ricotta et aux épinards et bientôt les aubergines aux saveurs d'Orient. Un vrai délice, jetez-vous dessus. Je...
19 avril 2006

Bonjour à tous !!

Bonjour à tous !!
Bonjour et bienvenue sur mon blog ! C'est une nouvelle histoire qui commence pour moi. Après avoir surfé depuis quelques mois sur les nombreux blogs culinaires et avoir pris des dizaines de photos de mes préparations... je me jette dans la marmite à mon...
21 avril 2006

Wakamé au thon

Wakamé au thon
Lors de ma dernière visite (hier après-midi) à Metro pour aller acheter le moule que je convoitais depuis un petit moment déjà et que je vous présenterai un autre jour, j'ai trouvé du (de la ?) wakamé. Il s'agit d'une algue que le blog Absolutely Green...
25 avril 2006

Pyramide surprise

Pyramide surprise
Et voilà, ça y est, je l'ai, le moule dont je rêvais depuis la dernière fois où j'étais allée à Metro... ! Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais dès que je m'achète quelque chose il faut que je m'en serve tout de suite. Si c'est des vêtements, il...
30 avril 2006

Les petites pousses

Les petites pousses
Les jeunes pousses de légumes c'est super bon, très rafraîchissant et ça fait printemps. En plus c'est ludique et décoratif et ça en jette quand on a des invités, surtout quand c'est nos parents et qu'ils ne savent pas trop ce que c'est que ces petites...
28 avril 2006

La grande question...

La grande question...
La grande question bloguesque qui m'assaille est la suivante : faut-il ou non publier les ratages, les flops culinaires même s'ils ne sont pas si catastrophiques que ça... Et la raison pour laquelle je me pose cette interrogation existentielle, c'est...
7 mai 2006

Le pounti

Le pounti
Moitié Auvergnate du côté de mon papa, j'apprécie beaucoup la gastronomie auvergnate, mais avant hier je n'en avais jamais cuisiné, laissant ce soin à ma maman ou aux restaurants ! Mon premier plat auvergnat fut un Pounti ! Le Pounti est une de mes recettes...
18 mai 2006

Terrine d'agrumes à la fleur d'oranger

Terrine d'agrumes à la fleur d'oranger
Voilà un super dessert d'été, très frais et très peu calorique. Par contre ce n'est pas exactement rapide à préparer puisqu'il faut peler les fruits à vif et attendre que ça prenne. Il faut donc s'armer de patience et le préparer la veille mais franchement...
26 mai 2006

Croustillant d'ananas

Croustillant d'ananas
Voici un petit dessert rapide et léger bidouillé à partir de deux sources : tout d'abord le blog de Sophie Sucré-Salé grande adepte du lait concentré non sucré demi-écrémé et qui m'a inspirée avec sa mousse de citron. Ensuite le restau qui est juste en...
4 juin 2006

Terrine de légumes au rouget

Terrine de légumes au rouget
Une terrine toute légère pour l'été qui va bientôt arriver... allez on croise les doigts et on fait comme s'il faisait beau ;-) Terrine de légumes au rouget Temps de préparation : 15 minutes 4 oeufs 4-5 carottes râpées1 petite courgette râpée100g de lait...
11 septembre 2006

Citrons verts confits

Citrons verts confits
Ca faisait un moment que je vous les promettais et bien ça y est ils sont là, j'ai nommé : Les Citrons Verts Confits. C'est une recette que j'ai piquée sur Marmiton et que je vous conseille parce qu'elle est extra. Les citrons confits sont délicieux glissés...
18 octobre 2006

Filet de pangas en manteau de filo

Filet de pangas en manteau de filo
Une découverte bien sympathique et très savoureuse sur les étals de mon poissonnier : le pangas ou pangasius (NB : mon poissonnier prononce panga sans le s et m'a prise pour une débile inculte quand j'ai dit "pangassss"). Originaire du Vietnam et des...
23 novembre 2006

Vos bonnes adresses à Bruges ? !

Vos bonnes adresses à Bruges ? !
Grand appel à tous et toutes !!! Pour le week-end du 2/3 décembre... à l'occasion de notre deuxième anniversaire de mariage, l'Epoux et moi-même partons à Bruges pour3 jours... Et donc j'aurais besoin de vous pour me conseiller : 1/ un restaurant sympa...
17 janvier 2007

Trio de desserts au potiron

Trio de desserts au potiron
Hum hum... bien avant Noël (j'ai honte d'avouer que c'était le 26 octobre en vrai...), j'avais commencé à vous présenter mon menu tout potiron et... je ne vous ai jamais montré les desserts. Réparons cette erreur aujourd'hui ! Tarte au potiron 1 pâte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité